皇晶科技邏輯分析儀免費升級 Serial NOR Flash 匯流排解碼支援 8 I/O (Octal) 模式

2020/05/19

由於智慧汽車的興起,車用電子市場需要資料傳輸率更高以及更可靠的 NOR Flash,以提供給車載系統資料安全儲存快速讀取。各 Flash 廠商紛紛推出 8 I/O 高速 Serial NOR Flash,以滿足這個應用需求。

皇晶科技於全系列邏輯分析儀產品中,免費升級 Serial NOR Flash 匯流排解碼功能,除原本 4 線式 (Quad) 模式支援型號持續增加外,再支援 8 I/O(Octal) 模式,讓進入汽車產業的開發與除錯工程又更加容易。

Serial NOR Flash 8 I/O(Octal) 模式除了將資料線擴充到 8 線之外,為了確保讀取資料時能與 Host 同步,還增加了 DQS (Data strobe signal) 訊號以進行同步,提升了 Host 讀取資料時的正確性。使 IC 總腳位數有 12 根,也使得訊號量測工作又面臨新的挑戰。為此,除了匯流排分析外,在 TL3234B+/LA3000+ 系列/BusFinder 系列產品之邏輯分析儀功能內,也同步升級 Serial Flash 觸發可以支援 8 I/O (Octal) 模式,能精準的觸發定位命令/位址/資料的位置。

由於 8 線式(Octal) 模式時脈工作頻率皆為 166MHz 以上,加上測量時通道數需求較高,以及 Flash 容量更大。因此,我們推薦最合適的除錯工具為 LA3000+ 系列邏輯分析儀產品,俱備有高採樣率/多通道/裝置記憶體深之優勢。

Serial Flash 8 I/O 解碼畫面
Acute logic analyzer serial nor flash decode
Acute logic analyzer serial nor flash waveform
Serial Flash 觸發畫面
Acute logic analyzer serial nor flash trigger

 LA3000+ pdf link

.PC-based, 68 ~136 通道, 32Gb 總記憶體
.2.4 GHz 時序分析 / 300 MHz 狀態分析
.邏輯, 狀態, 匯流排等多種觸發
.支援堆疊示波器, 做混合訊號量測


皇晶科技持續開發新產品,期望能提供使用者提升開發 / 除錯 / 自動化效率的各種方案,相關產品資訊,歡迎至本公司網站查詢。

二合一分析儀(協定+邏輯)產品型錄:
.BusFinder (Protocol & Logic)
.TravelBus

邏輯分析儀 產品型錄:
.TravelLogic
.LogicAnalyzer

數位儲存示波器 產品型錄:
.TravelScope

差動探棒 產品型錄:
.Differential Probe

資料產生器 產品型錄:
.TravelData
.Data Generator