MIPI I3C

{Acute} {Acute}

MIPI I3C

  • 支援匯流排解碼,協定分析並可與他牌示波器堆疊使用(Detail)
  • 支援 MIPI I3C 1.1.1 
  • 支援機型:
  1. TravelLogic 4000 Series
  2. MSO Series
  3. LA 3000+ Series

MIPI I3C 介面與分析

MIPI I3C是一種串列通信介面規範,它改進了I²C的功能、性能和功耗,同時對大多數設備保持向下相容。

MIPI I3C具有I²C的優點,即簡單、引腳數少、易於電路板設計和多路傳輸(相對於點對點),但提供更高的資料速率、更簡單的焊盤和更低的SPI功率。然後,MIPI I3C在給定的頻率下增加了更高的傳輸量、帶內中斷(從目標到控制器)、動態定址、進階電源管理和熱連接。

MIPI I3C最初是為行動應用設計的,作為一個單一的介面,可用於所有數位介面的感測器。然而,它現在是為所有中速嵌入式和深層嵌入式應用而設計的,涉及感測器、執行器、電源調節器、MCU、FPGA等。該介面對其他應用也很有用,因為它以非常低的功率水準提供高速資料傳輸,同時允許多分流,這對任何嵌入式系統來說都是非常理想的。

DDR5也使用MIPI I3C作為DDR5 SPD的核心技術之一。在使用MIPI I3C而不是I2C之後,根據實際構建情況,位元速率可以提高12.5倍到125倍。

Acute分析儀除了提供MIPI I3C封包解碼功能外,也有提供MIPI I3C封包資料觸發和資料統計功能,對做MIPI I3C資料封包的分析上有很大幫助,並且還可以透過MCX to BNC連接線與其他品牌的示波器進行堆疊來量測MIPI I3C訊號,支援廠牌如:Keysight, R&S, Tektronix, Acute TS 系列 等

支援產品: TravelLogic 4000 Series, MSO Series, LA 3000+ Series.

分析儀功能:

波型顯示:

I3C_LA_sample_picture.png

報告畫面:

I3C_PA_sample_picture.png