熱門關鍵字

Octal mode (8 data I/O) Serial NOR Flash

由於智能車輛的普及,汽車電子需要 NOR 快閃記憶體以實現更安全的儲存和更快的數據傳輸。為滿足需求,各種 NOR 快閃記憶體製造商推出了高速八位元 NOR 快閃記憶體。

為了使汽車行業的開發和調試成為可行,我們的邏輯分析儀不可避免地需要升級 8 位元模式 NOR 快閃記憶體匯流排解碼和觸發功能。因此,我們免費升級了 LA3000+ 系列和 BusFinder 系列邏輯/協定分析儀,以支持 8 位元模式 NOR 快閃記憶體。這些型號具有高取樣率和 32Gb 記憶體,可記錄工程師所需的大量數據。

支m觸發、協議分析器、協議解碼(根據選擇的型號)

支持產品:LA3000+BusFinder

CS#: 訊號傳輸之Chip select。
SCLK: 訊號傳輸之Clock。
SIO0 – SIO3: 資料傳輸之 Data 腳位。
製造商/型號: 此功能主要是選擇正確的 Flash 型號、tCLQV以及tSHSL,以便於命令解析用。若沒找到完全符合的型號時, 使用者亦可選擇命令格式相容的型號即可。
Flash 初始模式設定: 由於 Serial Flash 可使用命令切換工作模式,邏輯分析儀擷取到波形時,因為不曉得實際 Serial Flash 現行的工作模式。所以,若有需要時,須請使用者告知。當使用者選擇的 Flash 型號不支援模式切換時,相關選項就會被關閉無法設定。
QPI 模式: 指的是 Quad Peripheral Interface Mode 或稱 Quad SPI Mode
4-Byte 模式: 指的是 4-Byte Address Mode
PEM模式:
指的是 Performance Enhance Mode
Dummy Cycles:
有些 Read 指令要等候 Dummy cycles. 而其等候的 cycle 數量可預先設定
Wrap Around:
可預設 Wrap around 的數值
QE bit:
Status register 內的 QE bit. 可做為 QPI mode enable/disable 控制
僅對 SI 解碼:
若此選項打勾時,程式將會使用單線模式(Single mode) 3 線模式來分析波形。這 3 線分別是 CS# / SCLK / SI。
僅對 Single 模式解碼: 若此選項打勾時,程式將會使用單線模式(Single mode) 4 線模式來分析波形。這 4 線分別是 CS / Clock / SI / SO。此時,程式將會忽略切換多線模式之命令。若兩者都沒打勾,程式將會根據所選擇之 Flash 型號進行 4 線或 6 線模式進行分析。
Command unknown 時: 僅對 SO 或 SI 解碼

Channel: 選擇通道,根據不同模式可使用4到6個通道。

CS Glitch Trigger: 此設定可以開啟觸發 CS 雜訊功能,和語句式條件觸發為平行架構,何者先發生就會觸發在該位置。設定時可分別針對 High Pulse 及 Low Pulse 作觸發,最小刻度為 0.625ns,最大值為 80ns

tSHSL及tCLQV設定: 調整拉桿設定 tSHSL 及 tCLQV 可以使觸發更為貼近 IC 的運作模式,也可以取消勾選忽略 tSHSL 的設定值,需要注意的是若 tCLQV 數值設定錯誤有可能導致Data 欄位的觸發失敗。

Clause Trigger: 請參考匯流排協議語句式觸發說明。

觸發條件設定區: 此區會顯示左方觸發流程中各個階層內所包含的詳細觸發條件:設定參數時需注意工作模式的選擇,拖曳滑桿以選擇工作模式

Serial Flash 8 I/O 解碼

我們使用 cookies 來了解您如何使用我們的網站並改善您的體驗。 繼續使用我們的網站,即表示您接受我們使用 cookies,點此查看 隱私政策